Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

pafosnoeoblako
Все слова - не те.


Московские улицы и дворы, проспекты и бульвары, парки и сады наконец-то вдохнули чудотворный дождевой воздух. Вдохнула и я, выскочив под чуть прохладный летний ливень. "Мечта" - пронеслось в голове, прежде чем мысли окончательно ее покинули. Пару десятков метров под проливным дождем - и обувь была снята, а руки подняты навстречу дождю. Мы с Настей будто обезумели от долгожданного ливня, но это безумие было сладким.
Я обожаю дождь. Не признаю зонтов, хотя живу в Москве, где, казалось бы, подобной романтике нету места. А мне плевать, дождь связывает меня с небом и с землей одновременно, позволяя взлететь, стоя при этом на ногах. И мне все равно, что какие-то умные дяденьки в больших очках говорят, что мы, выпуская в атмосферу всякую бяку, делаем дождь вредным. Ведь, держу пари, они никогда не задыхались, пытаясь втянуть как можно больше насыщенного кислородом воздуха, они не пропускали струи дождя между пальцев и они никогда, никогда бы не осмелились пройтись по опустевшему городу босиком. Как же, ведь вокруг полно грязи и битого стекла, а еще можно подхватить какую-нибудь инфекцию и...бла-бла-бла. Я слишком эгоистична, чтобы отказываться от такого удовольствия в пользу дивана или даже зонта.
В этот раз небо не плакало, укутываясь серыми тучами, нет, сейчас оно смеялось вместе с нами, в нем мелькало хитрое солнце, похожее на большой, вкусный апельсин, доброе, не палящее. Они смеялись оба: солнце и небо, и земля тоже смеялась, с огромной скоростью впитывая влагу. И воздух вокруг был пропитан этой всеобъемлющей радостью, он будто искрился, будто улыбался. По крайней мере, мне казалось все именно таким.
А потом нас, мокрых и полностью счастливых, ждал вечер с пиццей, ноутом и фильмом. Ах, еще чуть не забыла про пепси и блинчики... Ну да ладно. Потом мы подумали, что было бы неплохо еще подышать дождевым воздухом и вышли гулять.
День прошел без эксцессов и потрясений...почти. Но, как бы то ни было, я счастлива, полностью. Спасибо, небо.

@музыка: Флер - Формалин

@настроение: чудесное

@темы: счастье, небо, дождь.

23:11 

pafosnoeoblako
Все слова - не те.
Надо же, я начинаю понимать, почему мое лето протекает так хреново. А дело вот в чем: меня угнетает то, что мне почти ежеминутно капают на мозги близкие люди. Дело в не в гребаной жаре и не во внушающей ужас даче, нет, все дело в психологическом давлении. Как бы мне хотелось уединится в каком-нибудь тихом месте, подальше от мамы, папы, бабушки, дедушки, и даже от некоторых друзей (к Монохромному это не относится). Или, может, провалится сквозь землю хотя бы на месяцок, чтобы меня никто не трогал.
Весь этот нескончаемый вынос мозга, приправляемый жарой, вызывает у меня почти физическую усталость, неконтролируемую агрессию и бессонницу, как ни странно. Жуткое состояние, никому такого не пожелаешь. А еще такое ощущение, что я схожу с ума в этом странном мире, никак не поддающимся моей логике. Бывшие друзья, смотрящие на меня, как на чужую (а еще такое ощущение, что они увидели на мне грязь, хотя сами по уши в дерьме), солнце, которое, определенно, стало на несколько световых лет ближе (авторитетно заявляет человек, ничего не понимающий в астрономии), природа, безжизненная, выжженная близким солнцем, полуголые люди на центральных площадях Москвы, литры выпитой воды, поломанные ногти, пахнущие стариной книги и невероятное желание сгинуть. Уйти, упасть, раствориться в раскаленном воздухе, чтобы никто не нашел. Превратиться в ничто, пока не пройдет это ужасное московское лето, вот чего я, определенно, хочу. Несомненно, в зеркале Еиналеж я бы увидела сейчас город, окутанный пеленой дождя, наэлектризованный воздух, пронзаемый вспышками молний, и меня посреди всего этого счастья. Я бы дышала этим богатым азотом (или озоном? или вообще чем-то иным?) воздухом, я бы вдыхала его до боли в легких, я бы кружилась под струями дождя, накапливая в себе прохладу московского ливня. Но, увы, прогнозы синоптиков не предвещают ничего хорошего. Welcome to the hell, детки.

@музыка: Nora Arnezeder & Féloche - Singin' in the rain

@настроение: неземное

@темы: безумие, вынос мозга, гроза, дождь, жара

Нытие, определяющее сознание

главная