pafosnoeoblako
Все слова - не те.
Одна из самых стрёмных в жизни плохо видящего человека вещей - это неуверенность в том, что твои линзы придут к тебе вовремя. Вчера я сделала заказ на главлинзе (ага, додумалась, в пятницу вечером), а сегодня утром они перезвонили и весело сообщили мне, что курьер сможет приехать только во вторник. Но, так как линзы астигматические, их может ещё и не оказаться на складе: тогда они приедут тремя днями позже. А линз, как назло, впритык до вторника осталось. Просто представьте: три рабочих дня без линз. Три дня ездить в институт, ходить куда-то, делать что-то в очках, которые тебе не подходят (всё никак не соберусь сходить и сделать нормальные). Ну, или, как вариант, попробовать побыть кротом: но такая мощная дезориетнация наверняка приведёт меня куда-нибудь под поезд. В общем, я очень надеюсь, что проведение накануне экзаменов смилостивится надо мной и мои линзы всё-таки окажутся на складе. В противном случае... Лучше не думать об этом.
И вообще, может, можно как-то экономить однодневные линзы? Носить их пару дней, например?.. Я как-то пробовала, но, то ли это сила самоубеждения, то ли реально ощущение песка в глазах приходит при повторном надевании однодневок. В общем, я в смятении.
Тем временем, в Москву пришла весна. На улице прекрасный и долгожданный плюс, а это значит, что можно вылезать из тяжелых пальто и перебираться в лёгкие курточки, а то и толстовки. Это делает меня счастливой.
Но всё равно какое-то чувство опустошенности преследует меня по пятам. Накатывает ненависть к себе, немотивированная (ой ли...) печаль, уныние и тоска. Разве это дело такой прекрасной весной?