pafosnoeoblako
Все слова - не те.
Так много всего произошло, что напишу сначала о самом свежем.

Больше всего на работе я люблю субботы. Страшно подумать, но я вот уже третью субботу сюда прихожу. С удовольствием встаю утром и чапаю в редакцию, потому что знаю: тут будет тихо. Рядом не будут бегать и болтать коллеги (да, я их чрезвычайно люблю, но иногда общение просто утомляет), не будет звонков, гостей... Никого. Я просто буду тихонько заниматься своим делом, попивая кофе. Или не попивая. Не в этом суть. Суть в том, что ко мне пришло осознание: я страшно устаю от общения. Отдаю свои ресурсы - слова, эмоции, переживания, - людям, а они ничего не возвращают мне. Я становлюсь пустой. И если вчера я уже совсем не могла разговаривать (позвонила мама из Ялты, и мы поговорили с ней минуты три, хотя обычно разговариваем не меньше четверти часа), то сегодня я снова полна сил. Вот, что делают со мной несколько часов редакционной тишины.

На "Радио России" уютно. Люди замечательные. Моментами я проникаюсь жгучей любовью к своей работе.

Ещё из новенького - вот уже несколько недель я магистрант МГУ. Впечатления двоякие, но, думаю, все мои нервы стоили этого поступления. Я счастлива быть там, взаимодействовать с этими людьми - лучшими социологами поколения. Я теперь часть этой общности, и нет ничего приятнее осознания сего факта.

К тому же, я продолжаю свои потуги получить второе высшее в МИТРО. И на фоне вот прямо сейчас проходящей сессии я даже не знаю, как охарактеризовать ситуацию. Это богоугодное заведение видится мне фактором, явно мешающим рационально воспринимать реальность. Я туда зачем-то бегаю, кого-то слушаю, отчего-то страшно устаю. А, тем временем, моя жизнь проходит, а я как будто смотрю на это откуда-то со стороны, через призму вселенской усталости. Радует только, что недолго осталось. Есть, впрочем, и в заочном журфаке свои плюсы - например, зарубежная литература. Идеально интересный предмет с идеально интересным лектором, на который я, к несчастью, в 5 случаях из 10 не попадаю. Жизнь несправедлива.

Короче, для меня теперь вполне нормально заехать за день в два вуза и успеть даже немного поработать. Только вот доползать до дома становится всё сложнее и сложнее. Интересно, когда же я уже буду отдыхать? Кажется, я, сама того не желая, следую завету покойной бабушки, которая говорила, что надо работать - а выспимся мы все на том свете. И куда девалась моя лень и апатия? То, что уберегало меня от каждодневных подвигов воли? Кудааа? Может, это МГУ на меня так повлиял? Вроде как, стараюсь соответствовать?..

По крайней мере, я смогла заставить себя прекратить заниматься копирайтом, и теперь у меня только одна работа. Ну да, две работы и две учёбы - это слишком, наверное, даже для меня. И ещё одна хорошая новость - в конце сентября мы едем в Питер. Правда, только на выходные, но... Боже мой, как же я этого жду. И совсем не важно, какая погода там будет; и даже плевать на то, что я обязательно заработаю простуду с осложнениями (так всегда бывает в самые счастливые моменты в моей жизни). Я просто хочу уехать, сменить обстановку. Чтобы глаз увидел что-то, кроме привычных московских маршрутов, которые я беззаветно люблю, но которые мне здорово опостылели.

А, и приятная новость номер три - рутинная, но от этого не менее прекрасная. Совсем скоро я собираюсь тихонечко закрыть дверь, погасить свет в нашей студии и отправиться в кино, на сиквел "Бриджет Джонс". Ох уж это типично женское кино с очаровательной Рене в главной роли! Оно показывает саму женскую сущность: не важно, чем ты занимаешься и чем живёшь; если ты женщина - ты поймёшь Бридж на сто процентов. На такие фильмы лучше всего ходить с лучшей подругой. Именно так я и сделаю.