05:01 

pafosnoeoblako
Все слова - не те.
У меня был друг. Давно. И до сих пор главное его достоинство, пожалуй, - это то, что он именно был. Теперь он дружит с кем-то другим.

Фишка не в этом. Пару дней назад, когда моя многострадальная филейная часть поймала на себя удар от безобидного на вид угла стула, я поняла, что слово, которым бывший друг меня называл, было очень точным. Он говорил, что я неувязок. Вдумалась - правда, истинная. И это касается не только моих постоянных шараханий об стулья, столы и прочие предметы интерьера, но и всей жизни моей вообще. Всё чаще попадая в неловкие ситуации, я стала задумываться: а, может, неувязок - это призвание?..

А если серьёзно, то я подустала. Моя жизнь куда-то катится с дикой скоростью, а я вообще не понимаю, что и как. Плыву по течению, как советовала Юлька. Правда течение какое-то уж слишком стремительное, по-моему.

Не помню, писала я об этом или нет… Если нет, я напишу ещё раз. Я поступила в МГУ, и через два года я стану магистром социологии с дипломом лучшего вуза страны. Ой, нет, уже не совсем через два. А ещё я не ушла с работы, и “Радио России” до сих пор держит меня в своих пушистых ежовых рукавицах. Послезавтра я уезжаю в первую командировку, кстати, но об этом потом. Ещё один пункт в моем списке постоянных дел - это учёба на заочке на факультете журналистики МИТРО (вопреки ожиданиям всех моих знакомых, я оттуда не ушла и не собираюсь). Там у меня недавно закончилась сессия, после которой я была, аки выжатый лимон. Сдала на “пять” зарубежную литературу, кстати. Не знаю, как так вышло - наверное, я котик (что не исключено, вообще-то). По правде говоря, это был мой любимый предмет, Гвоздев великолепен. Не знаю даже, что ещё интересного мне сможет дать этот институт. Ну… Посмотрим.

Сразу после честно выстраданной сессии на заочке мы с друзьями подались на выходные в Питер - смотреть на разводные мосты и радоваться жизни. Всё это получилось, только вот я опять не выспалась. Но это формальности, если учесть, что поездка дала мне (спойлер: безграничную любовь к городу на Неве и желание пожить там хотя бы полгодика). Раньше я в Питере не бывала - и это было фатальной ошибкой. Как знать, быть может, если бы я попала туда раньше, в моей перспективе средней далёкости маячил бы диплом не МГУ, а СПБГУ, например. Эх, я…

Вот. А послезавтра (ой, точнее, уже завтра) я улетаю в Челябинск, хехе. Даже не знаю, как это расценивать - как приключение или как каторгу (работы будет очень много). Да и вообще, из меня профессиональный журналист, как из Джигурды фея-крёстная! Хотя, может, и нет: может, это во мне мандраж говорит. Who knows? Ладно, надеюсь, я не стану тем балластом, который потянет проект ко дну: там и без меня есть кому стараться. Гендиру “РР”, например… Или кому ещё. В общем, к чему я это всё?… Пост я пишу просто из-за того, что мне очень не хочется дописывать реферат по методологии и методике научного исследования. А всё почему?… Потому что прокрастинация - моё второе имя. Ха-ха.

URL
   

Нытие, определяющее сознание

главная