pafosnoeoblako
Все слова - не те.
Из Челябинска я, слава богу, вернулась. Участники ПН увезли с собой из детских домов девятерых детей, среди которых 13-летняя красотка, девочка-инвалид, малыш с УО и три парочки из братьев-сестёр. Счастье есть! Эти дети (как, впрочем, и все другие) должны быть любимы! И их теперь есть, кому любить.
С тех пор, как я вернулась в Москву, всё идёт своим чередом. Учёба, работа, постоянная усталость. “Радио России” трясёт не по-детски, потому что новое руководство задалось целью реформировать радиостанцию или её развалить. Впрочем, я отчего-то воспринимаю это всё философски (читай: с абсолютным пофигизмом). Уволят - и уволят, отдохну хоть. Мда, нельзя так жить, наверное.

Вообще, я начала за собой замечать, что ничтожно мало событий и явлений вызывают отклик моего уставшего сердца. Я всё чаще стала пропускать звонки, забивать на всё и вся, и даже мой перфекционизм куда-то улетучился. Если это - признаки взрослого, я не хочу взрослеть. Не хочу забывать про людей, которые всегда были мне дороги. Не хочу злиться из-за бесконечного вороха бессмысленных дел, в который я, похоже, погрузилась с головой… В целом, меня всё устраивает, но вот в частности… Я вижу и осознаю, что меняюсь не в лучшую сторону. Я чувствую, что теряю своё “я” в этой суете. И как будто со стороны отмечаю, что я всё больше становлюсь похожей на тех взрослых, которые в детстве вызывали у меня омерзение: на занятых, зацикленных на самих себе, ничего не слышащих и не видящих роботах, которые изо дня в день становились черствее, черствее, черствее… Пассивность, вялость, капризность и безынициативность - слова, которые характеризуют меня этой осенью (только в “Поезде” я немного и ненадолго проснулась). Что за чёрт? Почему так?

Кстати, на досуге подумалось тут: мои родители всегда жили так, как живут сейчас. Когда-то хуже, когда-то лучше, но более или менее стабильно. И… Я так хочу вырваться из этой стабильности и вырвать оттуда их! Чтобы они увидели что-то другое. Мир, в котором можно жить и ни о чём не думать. Знать, что обо всём за тебя уже подумали. И вообще, вчера очень остро захотелось заботиться о маме и папе, которые, увы, не молодеют. Знаете, заботиться, как о себе, или даже лучше. Видеть, что они в приподнятом настроении, благодушные, счастливые… Пока что я не совсем стою на ногах и не вполне на это способна. Но можно начать с малого, правда?.. Сегодня обязательно зайду в “Добрынинский” и куплю папе эклеров. Может быть, там будут именно те эклеры, которые он больше всего любит, а я терпеть не могу?