13:44 

Первыйнах (в 2017)

pafosnoeoblako
Все слова - не те.
В это морозное утро особенно хочется жить. Это так здорово, когда где-то внутри рождается чувство глубокого удовлетворения миром вокруг. Ощущаю себя целой, а не состоящей из фрагментов, как обычно.

После новогодних я впервые ощутила, что жизнь продолжается. Что этот праздник и следующий сразу за ним лютый мороз не смёл цивилизацию с лица земли, не раскрошил в песок привычный миропорядок, не заставил любимый город провалиться под гигантский сугроб. В общем, все идет своим чередом. Интересно что сделало меня такой счастливой?.. Неужели это солнце, изо всех своих сил пытавшееся ослепить меня сегодня утром? Или, возможно, бодрящие минус 28 градусов по Цельсию? Или день рождения Верухи, который она решила не праздновать? Или (и это очень важно) радость за мою лучшую подругу? Who knows?.. Мне хочется взлететь, но моя бренная тушка пригвождает меня к полу. Эх…

В последнее время я очень много думаю и очень мало делаю. Эту заветную праздничную неделю я провела наедине с кроватью, едой и сериалами. Даже один фильм посмотрела, с ума сойти: до последнего времени мне казалось, что моя сфера интересов полностью перекочевала с полнометражек на мыльные оперы, но, как оказалось, нет. А, ещё числа, наверное, четвертого мы с бабулей выбрались в кино, так что фильма за праздники я посмотрела всё-таки два. Собственно, на большом экране мы наблюдали явление Данилы Козловского народу (фильм “Викинг”, с барского плеча похваленный самим главой нашего государства). Фильм нам не понравился, но на Данилу мы искренне полюбовались. Потому что я знаю крайне мало женщин, которым может не понравится такой красавчик (исключая, естественно, женщин, которым в принципе мужчины не нравятся).

Короче, это все не очень интересно, но пусть будет. Ещё из актуального: хочется на море. Или на океан. На Тихий. И даже не важно, можно на севера - просто хочется увидеть эту водную громадину, сосредоточие мирского спокойствия даже в самый сильный шторм. Просто потому что под водой всегда тишина. Хочется услышать, как о каменистый пляж бьются волны, как они слизывают прибрежную гальку, как набегают и отступают. Вот бы посидеть и послушать…

URL
   

Нытие, определяющее сознание

главная